Suchbereich

Stichwörter von A bis Z

Navigation




Zurück zur Übersicht über die aktuellen Meldungen

Feiertags-Reste vermeiden

6. Dezember 2017

FEIERTAGS-FOOD WASTE VERMEIDEN


Was machen mit übrig gebliebenen Weihnachtsguetzli …

Guetzli in einen Plastiksack geben, mit dem Wallholz zu Brösmeli wallen.
Beim nächsten Früchtekuchen anstelle der Nüsse auf den Teigboden geben oder ins Müesli streuen.

 

Und damit erst gar kein «Zuviel» entstehen kann:

Menüplanung und Einkaufsliste helfen zuverlässig, im Dschungel der Verlockungen und über-vollen Regalen die Übersicht zu behalten.
Saisonale Früchte und Gemüse im Offenverkauf möglichst nah beim Produzenten kaufen; Fri-sche, Geschmack und gute Haltbarkeit sind garantiert
auf XL-Packungen bewusst verzichten.

 

Oder die herrlich-himmlische Festtagsversion eines Dessert-Klassikers mit ganz irdisch-cleverer Verwertung von trocken gewordenem Lebkuchen servieren …

Tipps von Barbara Thörnblad, Leiterin Ressorts HBB Hauswirtschaft und berufsorientierte Weiterbildung, INFORAMA

Rezept (PDF, 129 KB, 1 Seite) Lebkuchen-Tiramisu zum Ausdrucken 

LEBKUCHEN-TIRAMISU

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Kühlen mindestens 60 Minuten 

Zutaten

4 Dessertschalen oder Kaffeetassen à 2 dl Inhalt

1-3 St Lebkuchen trockener Lebkuchen (150g Trockengewicht) 1/3 Lebkuchen im Cutter oder an der Raffel zu feinen Streuseln reiben.
   

Restliche 100 g grob zerbröseln und auf die Tassen verteilen 

1.5 dl Milchkaffee 2/3 über Lebkuchen giessen
250 g Vermicelles Block, aufgetaut
100 g Mascarpone mit Vermicelles vermischen
0.5 dl flüssigen Rahm der Masse beigeben, mit Bröseln und dem restlichen Kaffee vermengen
3 El Baileys oder nach belieben, der Mascarpone-Masse beimischen

Masse in die Tassen füllen und mindestens 60 Minuten gut durchkühlen. Kurz vor dem Servieren mit Lebkuchenstreuseln dekorieren.

 

Rezept aus dem Buch «restenlos glücklich» 

Zurück zur Übersicht über die aktuellen Meldungen


Weitere Informationen

Hier geht es zu den Formularen



Mein Warenkorb ([BASKETITEMCOUNT])

Informationen über diesen Webauftritt

http://www.inforama.vol.be.ch/inforama_vol/de/index/ueber_uns/ueber_uns/aktuell.html