Suchbereich

Navigation




Wissenswertes & Rezepte

Das Ressort Hauswirtschaft des INFORAMA veröffentlich jeden Monat ein aktuelles saisonales Rezept.

Hier geht es zu den Monats-Rezepten. 

FEIERTAGS-FOOD WASTE VERMEIDEN


Was machen mit übrig gebliebenen Weihnachtsguetzli …

Guetzli in einen Plastiksack geben, mit dem Wallholz zu Brösmeli wallen.
Beim nächsten Früchtekuchen anstelle der Nüsse auf den Teigboden geben oder ins Müesli streuen.

 

Und damit erst gar kein «Zuviel» entstehen kann:

Menüplanung und Einkaufsliste helfen zuverlässig, im Dschungel der Verlockungen und über-vollen Regalen die Übersicht zu behalten.
Saisonale Früchte und Gemüse im Offenverkauf möglichst nah beim Produzenten kaufen; Fri-sche, Geschmack und gute Haltbarkeit sind garantiert
auf XL-Packungen bewusst verzichten.

 

Tipps von Barbara Thörnblad, Leiterin Ressorts HBB Hauswirtschaft und berufsorientierte Weiterbildung, INFORAMA

Hier ausführliche Hinweise und Rezept (PDF, 129 KB, 1 Seite) Lebkuchen-Tiramisu 

 

 

Weitere Rezepte aus unserer Hauswirtschaft

Hinweis

Fragen, Anregungen und Bemerkungen?
Dann senden Sie diese bitte an: E-Mail: inforama.hauswirtschaft@vol.be.ch


Weitere Informationen

 


Mein Warenkorb ([BASKETITEMCOUNT])

Informationen über diesen Webauftritt

https://www.inforama.vol.be.ch/inforama_vol/de/index/bildung/bildung/hauswirtschaft/wissenswertes.html