Suchbereich

Navigation




Zitate

 

 

«Ein Jahrzehnt nach Abschluss der Meisterprüfung war es Zeit, sich in den Bereichen Innovation und Geschäftsmodelle wieder auf den neusten Stand zu bringen. Der Lehrgang Agripreneur lässt auffrischen, vermittelt neuste Trends in Sachen Gesellschaftsverhalten und Kundenbedürfnissen, verkündet moderne Methoden und Hilfsmittel für die Entwicklung einer Geschäftsidee und deren Vermarktung, provoziert, regt die Phantasie an, und lässt in unbegrenzten Möglichkeiten denken. Der Austausch mit den Lehrkräften und Teilnehmern war sehr wertvoll!» 

Sonja Marti

 

 

 

 

 

«Dank Agripreneur geht ein Traum aus meiner landwirtschaftlichen Lehrzeit in Erfüllung: Schon bald beliefern wir Bern mit regionalen, naturbelassenen Schafmilchprodukten.»

Martin Zbinden

 

 

 

«Im Kurs «Agripreneur» wurde ich bestärkt, meine Idee in ein konkretes Projekt zu verwandeln.

Toller offener Austausch unter Leuten mit vielen kreativen Ideen.

Jede Frage wird aufgenommen und beantwortet oder es werden entsprechende Kontakte vermittelt.»

Daniel Günter

«Dank der Weiterbildung «Agripreneur» habe ich mir die Zeit genommen, unseren Betriebszweig «Agrogastronomie» genauer unter die Lupe zu nehmen. Im Alltag dominiert das Tagesgeschäft, während der Weiterbildung konnte ich mich auf Planung, Konzeptionierung und Positionierung fokussieren. Durch die spannende Zusammensetzung der Kursgruppe konnte ich von vielen Ideen, Ressourcen und neuen Kontakten profitieren. Die Weiterbildung ist ein grosser Gewinn, auch bei einem bereits umgesetzten Projekt.»

Nicole Reusser

Innovativ sein heisst für mich …

kreativ, neugierig und auch mutig zu sein. Mit einem Blick «über den Tellerrand» hinaus neue Ideen auf den Tisch bringen. Dazu gehört die Bereitschaft, Arbeitsabläufe oder Betriebszweige zu hinterfragen und zu verändern. Durch das Anbieten einzigartiger Produkte und Dienstleistungen verschafft man sich einen Wettbewerbsvorteil gegenüber Mitbewerbern. Die Land- und Ernährungswirtschaft und der Kanton Bern brauchen innovative Betriebsleitende, welche durch ihre nachhaltige Lebensmittelproduktion einen Mehrwert generieren.

Christian Hofer, Direktor Bundesamt für Landwirtschaft BLW, Eh. Amtsvorsteher Amt für Landwirtschaft und Natur (LANAT)

Innovation in der Landwirtschaft heisst für mich ... 

«Innovativ in der Land- und Ernährungswirtschaft zu sein bedeutet für mich: Augen und Ohren offen halten, die Nase in den Wind der Marktbedürfnisse halten, über den eigenen Gartenzaun hinaus denken, sich von anderen inspirieren lassen, eine gute Idee konsequent und ehrlich verfolgen und letztlich auch mutig ein unternehmerisches Risiko eingehen. Wichtige Voraussetzung ist eine gute Vernetzung mit Partnern und Konsumenten.»

Markus Wildisen, Direktor INFORAMA

Innvovativ sein heisst für mich ... 

  • aktiv nach neuen Produktionsmöglichkeiten zu suchen, die am Markt honoriert werden

  • den Mut, Altes und Bewährtes wo nötig loszulassen

  • nicht über Rahmenbedingungen zu jammern, sondern in jeder Situation das Beste machen zu wollen

  • eine gute Dosis an Risikobereitschaft

    Ernst Flückiger, Leiter Fachbereich Beratung INFORAMA

Innovation in der Landwirtschaft heisst für mich ...

… das Richtige am richtigen Ort mit seinen Stärken und Möglichkeiten umsetzen.

… Freude, Ziele, Herzblut und Leidenschaft in einem Produkt vereint.

… Neid und Missgunst verhindern – Innovation mit Nachhaltigkeit fördern Entwicklung und Perspektiven.

Hans Jörg Rüegsegger, Präsident Berner Bauern Verband 

 

 

 


Weitere Informationen

 


Mein Warenkorb ([BASKETITEMCOUNT])

Informationen über diesen Webauftritt

https://www.inforama.vol.be.ch/inforama_vol/de/index/bildung/bildung/weiterbildungskurse/Agripreneur/Zitate.html