Suchbereich

Navigation




Regionale Saisonküche – gebacken, gekocht und konserviert

Nachhaltigkeit, Produktion und Traditionen rund um unsere Lebensmittel

Bild vergrössern Nachhaltigkeit, Produktion und Traditionen rund um unsere Lebensmittel

In diesem Kurs erhalten Sie spannende Einblicke in die Bereiche Nachhaltigkeit, Produktion und Traditionen rund um unsere Lebensmittel.

Neben den benötigten Koch-Grundlagen, erhalten Sie viele Tipps und Tricks, um saisonale und regionale Gaumenfreuden auf den Tisch zu bringen.

Inhaltliche Schwerpunkte 

  • Kochtechniken
  • Konservierungsarten
  • Backen – Hefebacken
  • Ernährungstrends
  • Produktion von Nahrungsmitteln – Regionalität
  • Saisongerechte Menus
  • Nachhaltigkeit Einkauf & Verarbeitung Lebensmittel
  • Traditionen – Bräuche
  • Lebensmittelkunde 

Hinweis

Kursdauer: 1 Jahr, 7 x 1 ganzer Tag jeweils freitags, Start Februar.

Kursort: INFORAMA Waldhof, 4900 Langenthal

Kosten: CHF 930.– exklusiv Material- und Lehrmittelkosten

Anmeldung: INFORAMA Waldhof, Kurssekretariat, 4900 Langenthal, 
Tel. 031 636 42 40, inforama.waldhof@vol.be.ch

Informationen: INFORAMA Waldhof, Therese Wüthrich, Leiterin Bäuerlich-hauswirtschaftliche Fachschule, 4900 Langenthal, Tel. 031 636 42 35,
therese.wuethrich@vol.be.ch

Tagesthemen der regionalen Saisonküche 2020

Datum

je 09.00 - 16.25 Uhr 

Thema
21.02.2020 Metzgete und Wintergemüse
20.03.2020 Frühlingsluft und Osterhase
15.05.2020 Brot und Züpfe
19.06.2020 Sommer, Sonne und Kräuterduft
21.08.2020 Eingemacht und heiss gemacht
23.10.2020 Erntedank und Wünschelrute
20.11.2020 Zimstärn und Engelstaub

Weitere Informationen

 


Mein Warenkorb ([BASKETITEMCOUNT])

Informationen über diesen Webauftritt

https://www.inforama.vol.be.ch/inforama_vol/de/index/bildung/bildung/weiterbildungskurse/Saisonkueche.html